Zitat Autor
Wirtschaftskraft ist in der Tat ein „Plus“ – ein Mehr an Themen, an Hintergründen und an Aktualität. Mit dieser Plattform wird die wirtschaftliche Kompetenz des Standortes Pforzheim medial begleitet und weit in die Region getragen.

Oliver Reitz

Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)

Newsletter Anmeldung

+ monatliche Erscheinung
+ aktuelle Themen und wichtige Termine
+ neue Unternehmensportraits und Unternehmensprofile
Datenverarbeitungshinweis*

"Schwarzwälder Tapas" international erfolgreich

Die deutsche Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ wird auf internationalem Parket zu den Besten Buchserien der letzten 25 Jahre gewählt. Erneut standen die Kochbücher der Schwarzwälder Erfolgsautoren Verena Scheidel und Manuel Wassmer im Focus der renommierten Fachjury des „Gourmand World Cookbook Awards“.

Sie zählt zu den Besten ihrer Art auf internationalem Parkett: Die Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ ist von der Fachjury des „Gourmand World Cookbook Awards“ sozusagen in den Olymp der Kochbücher erhoben worden. Das Werk der beiden Autoren Verena Scheidl und Manuel Wassmer hat die Auszeichnung für „Die Besten der Besten“ der vergangenen 25 Jahre erhalten.

Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen seit 1995 jährlich weltweit die besten Genussbücher aus.

Der Inhalt der Kochbücher wird beschrieben mit einer Mischung aus Deutscher Küche, gepaart mit einem Hauch spanischem Temperaments und Lebensfreude.

Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen seit 1995 jährlich weltweit die besten Genussbücher aus. In Fachkreisen werden sie als „die Oscarverleihungen“ der Buchbranche betitelt. Die beiden Tapas-Autoren sehen die Auszeichnung „Best oft he Best“ in der Kategorie „Kochbuchserie“ als Ritterschlag. Sie haben mit ihren Büchern eine Serie geschaffen, die von Hobbyköchen und Branchenneulingen komplett in Eigenregie entwickelt wurde und seit mehr als fünf Jahren erfolgreich auf dem Markt ist.

Bereits im vergangenen Jahr  wurde die Serie „Schwarzwälder Tapas“ zur besten Buchserie der Welt ausgezeichnet. Die beiden Buchautoren nahmen die Auszeichnung seinerzeit im chinesischen Macau entgegen. Ursprünglich sollten die Ehrungen in diesem Jahr im schwedischen Stockholm stattfinden, was durch die Corona Pandemie nicht möglich war.

pm/gel

Die Buchserie

ISBN Schwarzwälder Tapas:    978-3-00-046948-0

ISBN Schwarzwälder Tapas2:  978-3-00-054327-2

ISBN Schwarzwälder Minis:     978-3-00-049725-4

ISBN Deutsche Tapas:               978-3-98-189612-1

Jedes Buch mit rund 130 Rezepten und mehr als 100 Foodfotos

248 Seiten, gebunden

Preis pro Buch: 29,80 €

Hobbyköche aus Leidenschaft

Verena Scheidel und Manuel Wassmer, beide auch im privaten Leben ein Paar, teilen eine große Leidenschaft: „Das Kochen“. Ihre Freizeit verbringen sie am Herd, sie lieben das Experiment und probieren die verrücktesten Kreationen aus. Beim Kochen sind sie ein eingespieltes Team, was sie bereits bei vielen Kochwettbewerben im In- und Ausland beweisen konnten.

Die gebürtige Schwarzwälder bezeichnen sich als sehr heimatverbunden. Auch wenn sie kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs sind, besinnen sie sich immer wieder gerne auf ihre Wurzeln und ihre Heimat zurück.

Hauptberuflich ist Manuel Wassmer selbständiger Leuchtendesigner in Bühl/Baden. Verena ist technische Zeichnerin bei einem Autozulieferer im Schwarzwald. Die Foodfotografie ist Verenas zweite große Leidenschaft.

pm

Jetzt Newsletter abonnieren und von vielen Vorteilen profitieren!