Oliver Reitz
Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)
Sie zählt zu den Besten ihrer Art auf internationalem Parkett: Die Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ ist von der Fachjury des „Gourmand World Cookbook Awards“ sozusagen in den Olymp der Kochbücher erhoben worden. Das Werk der beiden Autoren Verena Scheidl und Manuel Wassmer hat die Auszeichnung für „Die Besten der Besten“ der vergangenen 25 Jahre erhalten.
Der Inhalt der Kochbücher wird beschrieben mit einer Mischung aus Deutscher Küche, gepaart mit einem Hauch spanischem Temperaments und Lebensfreude.
Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen seit 1995 jährlich weltweit die besten Genussbücher aus. In Fachkreisen werden sie als „die Oscarverleihungen“ der Buchbranche betitelt. Die beiden Tapas-Autoren sehen die Auszeichnung „Best oft he Best“ in der Kategorie „Kochbuchserie“ als Ritterschlag. Sie haben mit ihren Büchern eine Serie geschaffen, die von Hobbyköchen und Branchenneulingen komplett in Eigenregie entwickelt wurde und seit mehr als fünf Jahren erfolgreich auf dem Markt ist.
Bereits im vergangenen Jahr wurde die Serie „Schwarzwälder Tapas“ zur besten Buchserie der Welt ausgezeichnet. Die beiden Buchautoren nahmen die Auszeichnung seinerzeit im chinesischen Macau entgegen. Ursprünglich sollten die Ehrungen in diesem Jahr im schwedischen Stockholm stattfinden, was durch die Corona Pandemie nicht möglich war.
pm/gel
Die Buchserie
ISBN Schwarzwälder Tapas: 978-3-00-046948-0
ISBN Schwarzwälder Tapas2: 978-3-00-054327-2
ISBN Schwarzwälder Minis: 978-3-00-049725-4
ISBN Deutsche Tapas: 978-3-98-189612-1
Jedes Buch mit rund 130 Rezepten und mehr als 100 Foodfotos
248 Seiten, gebunden
Preis pro Buch: 29,80 €
Hobbyköche aus Leidenschaft
Verena Scheidel und Manuel Wassmer, beide auch im privaten Leben ein Paar, teilen eine große Leidenschaft: „Das Kochen“. Ihre Freizeit verbringen sie am Herd, sie lieben das Experiment und probieren die verrücktesten Kreationen aus. Beim Kochen sind sie ein eingespieltes Team, was sie bereits bei vielen Kochwettbewerben im In- und Ausland beweisen konnten.
Die gebürtige Schwarzwälder bezeichnen sich als sehr heimatverbunden. Auch wenn sie kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs sind, besinnen sie sich immer wieder gerne auf ihre Wurzeln und ihre Heimat zurück.
Hauptberuflich ist Manuel Wassmer selbständiger Leuchtendesigner in Bühl/Baden. Verena ist technische Zeichnerin bei einem Autozulieferer im Schwarzwald. Die Foodfotografie ist Verenas zweite große Leidenschaft.
pm
Sie zählt zu den Besten ihrer Art auf internationalem Parkett: Die Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ ist von der Fachjury des „Gourmand World Cookbook Awards“ sozusagen in den Olymp der Kochbücher erhoben worden. Das Werk der beiden Autoren Verena Scheidl und Manuel Wassmer hat die Auszeichnung für „Die Besten der Besten“ der vergangenen 25 Jahre erhalten.
Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen seit 1995 jährlich weltweit die besten Genussbücher aus.
Der Inhalt der Kochbücher wird beschrieben mit einer Mischung aus Deutscher Küche, gepaart mit einem Hauch spanischem Temperaments und Lebensfreude.
Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen seit 1995 jährlich weltweit die besten Genussbücher aus. In Fachkreisen werden sie als „die Oscarverleihungen“ der Buchbranche betitelt. Die beiden Tapas-Autoren sehen die Auszeichnung „Best oft he Best“ in der Kategorie „Kochbuchserie“ als Ritterschlag. Sie haben mit ihren Büchern eine Serie geschaffen, die von Hobbyköchen und Branchenneulingen komplett in Eigenregie entwickelt wurde und seit mehr als fünf Jahren erfolgreich auf dem Markt ist.
Bereits im vergangenen Jahr wurde die Serie „Schwarzwälder Tapas“ zur besten Buchserie der Welt ausgezeichnet. Die beiden Buchautoren nahmen die Auszeichnung seinerzeit im chinesischen Macau entgegen. Ursprünglich sollten die Ehrungen in diesem Jahr im schwedischen Stockholm stattfinden, was durch die Corona Pandemie nicht möglich war.
pm/gel
Die Buchserie
ISBN Schwarzwälder Tapas: 978-3-00-046948-0
ISBN Schwarzwälder Tapas2: 978-3-00-054327-2
ISBN Schwarzwälder Minis: 978-3-00-049725-4
ISBN Deutsche Tapas: 978-3-98-189612-1
Jedes Buch mit rund 130 Rezepten und mehr als 100 Foodfotos
248 Seiten, gebunden
Preis pro Buch: 29,80 €
Hobbyköche aus Leidenschaft
Verena Scheidel und Manuel Wassmer, beide auch im privaten Leben ein Paar, teilen eine große Leidenschaft: „Das Kochen“. Ihre Freizeit verbringen sie am Herd, sie lieben das Experiment und probieren die verrücktesten Kreationen aus. Beim Kochen sind sie ein eingespieltes Team, was sie bereits bei vielen Kochwettbewerben im In- und Ausland beweisen konnten.
Die gebürtige Schwarzwälder bezeichnen sich als sehr heimatverbunden. Auch wenn sie kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs sind, besinnen sie sich immer wieder gerne auf ihre Wurzeln und ihre Heimat zurück.
Hauptberuflich ist Manuel Wassmer selbständiger Leuchtendesigner in Bühl/Baden. Verena ist technische Zeichnerin bei einem Autozulieferer im Schwarzwald. Die Foodfotografie ist Verenas zweite große Leidenschaft.
pm
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