Oliver Reitz
Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)
16.03.2023
„Bei den ersten beiden Ausgaben des kuckuck wurden insgesamt bereits mehr als 130.000 Stimmen abgegeben und alle Nominierten haben gezeigt, wie gut sich schwarzwaldtypische Gastronomie und Gastlichkeit mit kreativer Kochkunst und modernem Ambiente verbinden lässt. Mit dem kuckuck 23 wollen wir wieder die Scheinwerfer auf die beliebtesten Genusshelden richten und ihnen für ihren Einsatz danken“, sagt Hansjörg Mair, Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH.
Der Schwarzwald Genuss-Award findet alle zwei Jahre statt und wird in sechs Kategorien verliehen.
Über den Sieger entscheidet eine offene Abstimmung im Internet, diese läuft aktuell noch bis zum 23.April 2023. Pro Kategorie kann jede/r drei Stimmen für seinen/ihren Favorit abgeben. Vom 13. Mai bis 23. Juni 2023 wird dann die Finalrunde eingeläutet. Die Preise sollen am 12. Juli 2023 im Anschluss an die STG-Jahrestagung im Rahmen eines Gala-Abends in den „Black Forest Studios“ in Kirchzarten verliehen werden.
Unter den Nominierten befinden sich auch viele Loalitäten aus der Region Nordschwarzwald. Sie sind von Pforzheim quasi nur einen „Katzensprung“ entfernt.
In der Kategorie „Fest des Jahres“ sind gleich zwei beliebte Feste aus der Region nominiert. Das Oechslefest und das Sommerfest in Bad Wildbad. Auf einen Award in der neuen Kategorie „Nachhaltigkeit“ spekuliert das Hotel Schwarzwald Panorama (Bad Herrenalb).
Zu den beiden neuen Kategorien gehört der „kuckuck für Nachhaltigkeit“, der Betriebe mit einem ausgeprägten Sinn für Nachhaltigkeit in den Fokus rückt. Ebenfalls neu gesucht wird der „Newcomer des Jahres“, um den die kreativsten Unternehmerinnen und Unternehmer unter 35 Jahren in der
Gastronomiebranche konkurrieren. In dieser Kategorie hofft zum Beispiel die Sixteen Bar & Lounge (Straubenhardt) darauf, das Rennen machen zu können.
Die weiteren vier bereits klassischen Kategorien sind das „Restaurant des Jahres“, der „Hof des Jahres“, das „Fest des Jahres“ und das „Nest des Jahres“ in Beherbergungsbetrieben mit mindestens zehn Betten.
Neben diesen sechs Publikumspreisen, über die unter
abgestimmt werden kann, verleiht eine Experten-Jury zudem einen Ehrenpreis: Ausgezeichnet wird in diesem Jahr ein Betrieb, der sich aktiv und in besonderer Weise für die Ausbildung und/oder Förderung seines Personals einsetzt – in Zeiten des Fachkräftemangels (nicht nur) in der Gastronomiebranche soll so der Blick auf ein eminent wichtiges und zukunftsbestimmendes Thema gelenkt werden.
pm/tm
16.03.2023
„Bei den ersten beiden Ausgaben des kuckuck wurden insgesamt bereits mehr als 130.000 Stimmen abgegeben und alle Nominierten haben gezeigt, wie gut sich schwarzwaldtypische Gastronomie und Gastlichkeit mit kreativer Kochkunst und modernem Ambiente verbinden lässt. Mit dem kuckuck 23 wollen wir wieder die Scheinwerfer auf die beliebtesten Genusshelden richten und ihnen für ihren Einsatz danken“, sagt Hansjörg Mair, Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH.
Der Schwarzwald Genuss-Award findet alle zwei Jahre statt und wird in sechs Kategorien verliehen.
Über den Sieger entscheidet eine offene Abstimmung im Internet, diese läuft aktuell noch bis zum 23.April 2023. Pro Kategorie kann jede/r drei Stimmen für seinen/ihren Favorit abgeben. Vom 13. Mai bis 23. Juni 2023 wird dann die Finalrunde eingeläutet. Die Preise sollen am 12. Juli 2023 im Anschluss an die STG-Jahrestagung im Rahmen eines Gala-Abends in den „Black Forest Studios“ in Kirchzarten verliehen werden.
Unter den Nominierten befinden sich auch viele Loalitäten aus der Region Nordschwarzwald. Sie sind von Pforzheim quasi nur einen „Katzensprung“ entfernt.
In der Kategorie „Fest des Jahres“ sind gleich zwei beliebte Feste aus der Region nominiert. Das Oechslefest und das Sommerfest in Bad Wildbad. Auf einen Award in der neuen Kategorie „Nachhaltigkeit“ spekuliert das Hotel Schwarzwald Panorama (Bad Herrenalb).
Zu den beiden neuen Kategorien gehört der „kuckuck für Nachhaltigkeit“, der Betriebe mit einem ausgeprägten Sinn für Nachhaltigkeit in den Fokus rückt. Ebenfalls neu gesucht wird der „Newcomer des Jahres“, um den die kreativsten Unternehmerinnen und Unternehmer unter 35 Jahren in der
Gastronomiebranche konkurrieren. In dieser Kategorie hofft zum Beispiel die Sixteen Bar & Lounge (Straubenhardt) darauf, das Rennen machen zu können.
Die weiteren vier bereits klassischen Kategorien sind das „Restaurant des Jahres“, der „Hof des Jahres“, das „Fest des Jahres“ und das „Nest des Jahres“ in Beherbergungsbetrieben mit mindestens zehn Betten.
Neben diesen sechs Publikumspreisen, über die unter
abgestimmt werden kann, verleiht eine Experten-Jury zudem einen Ehrenpreis: Ausgezeichnet wird in diesem Jahr ein Betrieb, der sich aktiv und in besonderer Weise für die Ausbildung und/oder Förderung seines Personals einsetzt – in Zeiten des Fachkräftemangels (nicht nur) in der Gastronomiebranche soll so der Blick auf ein eminent wichtiges und zukunftsbestimmendes Thema gelenkt werden.
pm/tm
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