Zitat Autor
Wirtschaftskraft ist in der Tat ein „Plus“ – ein Mehr an Themen, an Hintergründen und an Aktualität. Mit dieser Plattform wird die wirtschaftliche Kompetenz des Standortes Pforzheim medial begleitet und weit in die Region getragen.

Oliver Reitz

Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)

Newsletter Anmeldung

+ monatliche Erscheinung
+ aktuelle Themen und wichtige Termine
+ neue Unternehmensportraits und Unternehmensprofile
Datenverarbeitungshinweis*

Pforzheim: Die Köpfe hinter der Winterwelt-Gastronomie

Draußen herrschen noch sommerliche Temperaturen, aber die kalte Jahreszeit wartet schon hinter der nächsten Ecke. Mit ihr kehrt dann auch ein besonderes Highlight zurück. Die Pforzheimer Winterwelt. Kulinarische News gibt es jetzt schon.
Freuen sich auf die Pforzheimer Winterwelt: (v.l.n.r.) WSP-Direktor Oliver Reitz gemeinsam mit Frank Daudert, Rafael Müller und Sandra Noack. Foto: ©WSP; Vanessa King

07.09.2023

Nach dem erfolgreichen Debüt im vergangenen Winter startet die diesjährige Auflage am 16. November 2023

Ein Gastronom mit Tradition: Frank Daudert im Schwarzwald-Stadl

Der renommierte Gastronom Frank Daudert und sein Team werden die gastronomische Bewirtschaftung des Schwarzwald-Stadls übernehmen. Mit über 250 Plätzen bietet dieser rustikale Ort die perfekte Kulisse für die winterlichen Genüsse.

Ein neuer Partner: Rafael Müller’s Waldschänke

Die wirkliche Überraschung in diesem Jahr ist die Einführung von „Müller’s Waldschänke“. Rafael Müller und seine Lebensgefährtin Sandra Noack, bereits bekannt als Betreiber der neuen Event-Alm in Gräfenhausen, werden mit diesem neuen gastronomischen Angebot Teil der Winterwelt. Rafael Müller ist kein Unbekannter. „Auch bei unserem Oechsle Fest arbeiten wir mit Rafael Müller seit Jahren erfolgreich Hand in Hand zusammen und freuen uns daher sehr, dass er das gastronomische Angebot bei der Pforzheimer Winterwelt komplettiert“, zeigt sich Oliver Reitz, Direktor des WSP, erfreut über die Kooperation in den Winterwochen. Die Waldschänke wird nicht nur kulinarisch, sondern auch baulich das Gegenstück zum Schwarzwald-Stadl sein.

Während Frank Daudert im Schwarzwald-Stadl die bekannten Klassiker wie Kaiserschmarrn, Kässpätzle und Fondue sowie vegane Gerichte servieren wird, wird es in Müller‘s Waldschänke auch regionale Leckereien – wie bei Müllers gewohnt – für den kleinen und großen Hunger geben. „Neben der gastronomischen Bewirtschaftung der Waldschänke mit ihrem großzügigen Außenbereich werden wir auch den künftig direkt angeschlossenen Schlittschuhverleih mitsamt Stockschießbahnen betreuen“, kündigt Müller an. Gemeinsam mit seinem Team freue er sich, das Erlebnis an der Enz vom 16. November 2023 bis zum 7. Januar 2024 mitzugestalten und ein Teil der weiteren Etablierung und Entwicklung des Event-Formats zu sein.

pm/tm

Jetzt Newsletter abonnieren und von vielen Vorteilen profitieren!