Oliver Reitz
Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)
06.09.2021
Ob Wildsalami, Selbstgebranntes von heimischen Streuobstwiesen, Gemüse der Saison oder sämiger Honig – die regionalen Erzeuger hatten beim Naturpark-Markt im August in Bad Wildbad für jeden Geschmack etwas dabei.
Neben Senf oder Marmelade, Käse oder Kräutersalz wurden auch selbstgestrickte Kleidung aus Schafwolle oder Nützliches und Dekoratives aus Holz feilgeboten.
Bei einem Bummel entlang der Enz im Kurpark von Bad Wildbad galt es, die ganze Vielfalt zu erkunden. Dabei entwickelte sich zwischen Besuchern und Händlern so manch angeregte Unterhaltung über den Schwarzwald und seine landwirtschaftlichen Traditionen. Wer hungrig war, stärkte sich am Wilde-Sau-Food-Truck mit Snacks vom heimischen Schwarzkittel.
„Die Naturpark-Märkte sind ein wertvolles Instrument zur Vermarktung regionaler Erzeugnisse. Sie schärfen das Bewusstsein für die kulinarische und handwerkliche Vielfalt unserer Heimat und stärken außerdem die heimischen Erzeuger, die mit ihrer Arbeit zum Erhalt und der Pflege unserer schönen Schwarzwälder Natur- und Kulturlandschaft beitragen“, sagt Klaus Mack, Bürgermeister von Bad Wildbad und Vorsitzender des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord. Mack wies außerdem auf die kurzen Wege bei der Vermarktung hin. Sie kämen dem Schutz des Klimas und der Umwelt zugute.
Die Erzeuger aus beiden Schwarzwälder Naturparken garantieren nach eigenen Angaben für einen lückenlosen Herkunftsnachweis sowie für Qualität und Frische. Besonderer Wert werde auf eine naturnahe Erzeugung und schonende Verarbeitung der Produkte gelegt.
„Die Naturpark-Märkte bieten sich bestens als Ausflugsziel für die ganze Familie oder Ausgangspunkt für eine Entdeckungstour durch den Naturpark an“, meint auch Bürgermeister Klaus Mack. (pm/gel)
• 12. September: Calw
• 19. September: Hornberg
• 26. September: Straubenhardt
• 3. Oktober: Pfalzgrafenweiler
• 10. Oktober: Wolfach
• 17. Oktober: Baden-Baden
06.09.2021
Ob Wildsalami, Selbstgebranntes von heimischen Streuobstwiesen, Gemüse der Saison oder sämiger Honig – die regionalen Erzeuger hatten beim Naturpark-Markt im August in Bad Wildbad für jeden Geschmack etwas dabei.
Neben Senf oder Marmelade, Käse oder Kräutersalz wurden auch selbstgestrickte Kleidung aus Schafwolle oder Nützliches und Dekoratives aus Holz feilgeboten.
Bei einem Bummel entlang der Enz im Kurpark von Bad Wildbad galt es, die ganze Vielfalt zu erkunden. Dabei entwickelte sich zwischen Besuchern und Händlern so manch angeregte Unterhaltung über den Schwarzwald und seine landwirtschaftlichen Traditionen. Wer hungrig war, stärkte sich am Wilde-Sau-Food-Truck mit Snacks vom heimischen Schwarzkittel.
„Die Naturpark-Märkte sind ein wertvolles Instrument zur Vermarktung regionaler Erzeugnisse. Sie schärfen das Bewusstsein für die kulinarische und handwerkliche Vielfalt unserer Heimat und stärken außerdem die heimischen Erzeuger, die mit ihrer Arbeit zum Erhalt und der Pflege unserer schönen Schwarzwälder Natur- und Kulturlandschaft beitragen“, sagt Klaus Mack, Bürgermeister von Bad Wildbad und Vorsitzender des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord. Mack wies außerdem auf die kurzen Wege bei der Vermarktung hin. Sie kämen dem Schutz des Klimas und der Umwelt zugute.
Die Erzeuger aus beiden Schwarzwälder Naturparken garantieren nach eigenen Angaben für einen lückenlosen Herkunftsnachweis sowie für Qualität und Frische. Besonderer Wert werde auf eine naturnahe Erzeugung und schonende Verarbeitung der Produkte gelegt.
„Die Naturpark-Märkte bieten sich bestens als Ausflugsziel für die ganze Familie oder Ausgangspunkt für eine Entdeckungstour durch den Naturpark an“, meint auch Bürgermeister Klaus Mack. (pm/gel)
• 12. September: Calw
• 19. September: Hornberg
• 26. September: Straubenhardt
• 3. Oktober: Pfalzgrafenweiler
• 10. Oktober: Wolfach
• 17. Oktober: Baden-Baden
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