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Oliver Reitz

Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)

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fischer staubt beim bundesweiten Food & Health Kantinentest vier Sterne ab.

Großer Erfolg für das Familienunternehmen: Zum dritten Mal in Folge erhielt das Betriebsrestaurant von fischer am Hauptsitz in Tumlingen die Auszeichnung als „Beste Kantine Deutschlands“.
Erfolgreiches Team: Sternekoch Harald Wohlfahrt (links) und Franky Gissinger, Küchenchef des erneut ausgezeichneten fischer Betriebsrestaurants am Hauptsitz in Tumlingen. Foto: fischer

Bereits zum dritten Mal führte die Initiative Food & Health den deutschlandweiten Kantinentest durch. Das intensive Auswahlverfahren zur Ermittlung der besten Betriebsrestaurants in Deutschland begann bereits im Juni vergangenen Jahres. Ausgezeichnet wurden schließlich 35 Betriebsgastronomien. Das fischer Betriebsrestaurant konnte sich dabei nochmals um einen halben Stern gegenüber dem Vorjahr auf vier Sterne verbessern. Im Fokus der Juroren für die Preisvergabe in diesem Jahr standen innovative Ideen zur Betriebsverpflegung in Zeiten von Corona.

"Unsere Köche haben sich in den vergangenen Jahren immer weiter verbessert und sehr viel für ihren Erfolg gearbeitet. Dreimal hintereinander zu den besten Betriebsrestaurants in Deutschland zu gehören, ist für das gesamte Küchenteam eine besondere Auszeichnung“
Prof. Klaus Fischer, Inhaber

Franky Gissinger leitet das Betriebsrestaurant der Fischer Gruppe im Nordschwarzwald. In Zeiten in denen überall Fackräfte händeringend gesucht werden erleben Kantinen eine Art Renaissance und das lassen sich Unternehmen auch oftmals etwas kosten. So auch der Dübelhersteller, denn ein gutes, gesundes und leckeres Mittagessen, zu einem attraktiven Preis, hat auch etwas mit Wertschätzung gegenüber der Belegschaft zu tun.

„Unsere Köche haben sich in den vergangenen Jahren immer weiter verbessert und sehr viel für ihren Erfolg gearbeitet. Dreimal hintereinander zu den besten Betriebsrestaurants in Deutschland zu gehören, ist für das gesamte Küchenteam eine besondere Auszeichnung“, sagt Prof. Klaus Fischer.

Prominente Unterstützung erhält das Küchenteam um Franky Gissinger von Harald Wohlfahrt. Der Sterne-Koch, der 25 Jahre in Folge mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde und einer der besten Köche weltweit ist, schult die Köche und das Küchenpersonal bei fischer und entwickelt das Team regelmäßig weiter.

Die Juroren hoben bei Ihrer diesjährigen Bewertung auch das firmeneigene Klaus Fischer BildungsZentrum hervor, „das zu den Themen Ernährung, Kochen und Gesundheit schult“, wie es in der Bewertung heißt. Gegründet wurde es 2010. Außerhalb der Arbeitszeit haben die Beschäftigten die Möglichkeit verschiedene Kurse und Vorträge des BildungsZentrums kostenfrei z besuchen. Die Nachfrage ist groß bislang gab es insgamt rund 12.000 Anmeldungen für fast 800 Kurse aus unterschiedlichen Bereichen, wie etwa Gesundheit, Kochen, Ernährung, aber auch Sprachen, Gedächtnistraining, Zeit- und Konfliktmanagement sowie Kommunikation oder Körpersprache.

pm/tm

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