Zitat Autor
Wirtschaftskraft ist in der Tat ein „Plus“ – ein Mehr an Themen, an Hintergründen und an Aktualität. Mit dieser Plattform wird die wirtschaftliche Kompetenz des Standortes Pforzheim medial begleitet und weit in die Region getragen.

Oliver Reitz

Direktor des Eigenbetriebs Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP)

Newsletter Anmeldung

+ monatliche Erscheinung
+ aktuelle Themen und wichtige Termine
+ neue Unternehmensportraits und Unternehmensprofile
Datenverarbeitungshinweis*

Eine Kochbox vom Chef: Hellmut Ruck GmbH überrascht Mitarbeiter*innen

In Zeiten von Corona werden Unternehmen kreativ. Das gilt auch für den Teamspirit. Die Hellmut Ruck Gmbh aus Neuenbürg überraschte ihre Mitarbeiter*innen mit einem virtuellen gemeinsamen Erlebniskochen in den eigenen vier Wänden - Kochbox inklusive.
Eine Kochbox für die Mitarbeiter*innen. Foto: HELLMUT RUCK GmbH

Jede*r Mitarbeiter*in erhielt ein Paket, gut gefüllt mit erlesenen Zutaten für ein Drei-Gänge-Menü: Rote Bete Carpaccio, gefolgt von Spaghetti con Salsiccia piccante und ein leckerer Schoko-Kirschkuchen zum Abschluss. Bis hin zur Knoblauchzehe war in der GENUSS BOX alles vorhanden, natürlich auch eine detaillierte Kochanleitung.

Als reiner Familienbetrieb legt die Hellmut Ruck GmbH großen Wert auf das familiäre Element im Unternehmen. Das zeigt sich auch im Konzept des firmeneigenen Restaurants GENUSS KULTUR Black Forest, das allen Mitarbeiter*innen und deren Familien, Kunden und Gästen des Unternehmens offen steht. Mittagstisch, Espresso-Bar, Begegnungsort und Ruheoase verschmelzen hier an einem Ort. Zu Corona-Zeiten wurde diese „Genusskultur“ kurzerhand at home verlegt.

Für alle, die beim virtuellen Kochen dabei waren, führte Simeon Ruck gemeinsam mit seiner Familie aus der eigenen Küche mit viel Spaß und Know-How durch die Rezepte.

Geschäftsführer Simeon Ruck am Herd. Foto: HELLMUT RUCK GmbH

„Die Corona-Pandemie fordert von uns allen viel Kraft und Durchhaltevermögen. Mit dieser Aktion wollten wir unseren Mitarbeitern und ihrer Familie ein wenig Freude schenken. Wir wollten zeigen, dass wir zusammenhalten und gemeinsam mit Zuversicht nach vorne schauen,“ erklärte Geschäftsführer Simeon Ruck.

„Genusskultur“ at home. Foto: HELLMUT RUCK GmbH


In Zusammenarbeit mit Müssle Gastronomie & Event GmbH aus Pforzheim wurden 250 GENUSS BOXEN verschickt. Am Live-Event selbst nahmen fast 100 Kochbegeisterte teil.

Haben Sie in Corona-Zeiten auch ein besonderes Teamevent für die Belegschaft auf die Beine gestellt? Dann schreiben Sie uns gerne: redaktion@wirtschaftskraft.de

tm

Jetzt Newsletter abonnieren und von vielen Vorteilen profitieren!